ШТРИХ-М Украина
Современное оборудование для торговли
Представительство производителя в Украине
044 594-72-94 (95)
Меню
 
Задать вопрос
Неправильный формат email
Неверный код
Заполните все поля
Сообщение отправлено
 
Популярные темы

Применение терминалов сбора данных

Примеры применения терминалов сбора данных OPTICON в мире

Исследовательские нефтяные лаборатории в Кувейте применяют на своих пробах штрих-код и используют терминалы PHL 1700

Исследователи отбирают пробы со всех своих продуктов, и проводят анализ в разных лабораториях на заводе

Когда проба поступает на завод для исследования и определения ее ценности необходимо знать точное месторасположение, откуда поступила проба. Т.о. перед началом анализа, на бирке пробы сканируется штрих-код и записывается информация о ее месторождении. В дальнейшем к этой информации будут добавлены данные о результате анализа. В базу данных кроме этого поступает информация о времени и дате проведения той или иной операции. Используя такую систему учета деятельности, исследователи без труда могут определить местонахождение каждого образца и статус его исследования или лабораторного теста.

Для учета и анализа на этом предприятии используется терминал сбора данных PHL 1700.
 

Поставщик мобильных телефонов Belgacom проводит инвентаризацию на складе с помощью терминала PHL 1600

Belgacom – один из крупнейших мобильных операторов в Бельгии. Компания имеет около 150 сетевых магазинов по всей стране, которые торгуют мобильными телефонами и аксессуарами к ним (аккумуляторы, зарядные устройства, кожаные чехлы и пр.).

Belgacom усовершенствовала процедуру отслеживания и учета товаров на складе путем установки товароучетной системы с применением штриховых кодов. Это позволило значительно снизить временные затраты на поиск товара и увеличить качество обслуживания клиентов.

В товароучетную систему интегрирована работа с терминалом сбора данных. Программное обеспечение установленное в каждом магазине собирает информацию о проданных товарах и пересылает ее в основной офис в Брюсселе. Это позволяет следить за остатками товаров в режиме реального времени.

До введения этой системы, не смотря на то, что каждый товар уже имел свой штрих-код, управляющий склада вынужден был записывать информацию вручную, а потом вводить ее в инвентаризационную опись.

Большинство поставляемых товаров однотипные, это вызывает ошибки при визуальном поиске товара и записи информации в таблицу.

Причем для инвентаризации необходимо заносить серийный номер, шифр компонента и пр. При таком сложном процессе без применения товароучетной системы риск допустить ошибку слишком высок.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

В начале процесса инвентаризации из базы данных в терминал передается информация о текущем остатке товаров на складе. Для отгрузки товара со склада управляющий с помощью терминала сканирует штрих-код отгружаемого товара и заносит изменения в базу данных. Через несколько секунд обновленная информация об остатках поступает в головной офис Belgacom.
 

Поставщик мобильных телефонов BouyguesTelecom проводит инвентаризацию на складе с помощью терминала PHL 1700

Bouygues Telecom – второй по величине поставщик мобильных телефонов во Франции,
выбрал PHL-1700 для оборудования 92 магазинов по всей Франции.

Терминал каждый день используется для сбора информации о заказах на мобильные телефоны и аксессуары.

Из-за того, что продавец вынужден носить терминал целый день в руках, к нему выдвигаются жесткие требования по эргономике и весу. Поэтому руководство компании остановились на выборе именно терминала Opticon PHL-1700.

Простота работы, возможность сканирования более 100’000 наименований без смены аккумуляторов делает этот выбор обоснованным и позволяет организовать компании Bouygues Telecom высококачественное обслуживание покупателей.


Linde Technische Gase GmbH устанавливает систему LIBAS – Linde Barcode System система для оптимального учета с применением штрих-кода и терминала сбора данных PHL1700.

Linde 
Technische Gase Gmbh – одна из крупнейших газодобывающих компаний в Европе. Кроме этого в США, на Дальнем Востоке и в Австралии Linde сотрудничает с нефтяными компаниями, частично использующих торговую марку Linde.
Компания поставляет на рынок более 4 миллионов баллонов с газом для грузовиков и трейлеров.
 
Принцип компании Linde гарантирование своевременной доставки товаров не только крупным клиентам, но и компаниям - партнерам, закупающим не очень большой объем  баллонов с газом. Всего компания имеет около 3’000 авторизованных дистрибьюторов. Для того чтобы предоставить клиентам полную информацию о складских остатках, компания Linde предлагает своим клиентам программу LIBAS, которая позволяет следить за остатками на своем складе. Управляющий использует терминал сбора данных PHL 1700 – регистрирует и передает все данные об отгрузках, перемещениях товара и приходе товара на склад в систему.
Основные данные записываются с сервера на терминал. Эти данные дополняются теми, которые будут считываться при проведении инвентаризации.

 

Терминал поддерживает следующие функции:

-         отгрузка (со склада поставщика)
-         перемещение (с основного склада на резерв для отгрузки)
-         возврат товара (с резерва на основной склад, частичный или полный)

Обновление данных на основном сервере происходит путем выгрузки данных через коммуникационную подставку.

 

Заказ запасных частей в компании SUZO InternationalBV полностью контролируется терминалом сбора данных PHL 1700

SUZO International BV – производственная компания имеет большой склад, откуда поставляется различные комплектующие, в т.ч. и запчасти для промышленности в регионы.

Все поступающие заказы на запчасти принимаются по электронной почте и вводятся в так называемые сборные электронные бланки, а потом загружаются в терминал.
 
Штрих-код каждого изделия, которое забирают со склада, заносится в базу данных для избежания ошибок при отгрузке. Когда товара не достаточно на складе, формируется отчет, который передается в главный офис для исследования, почему на складе не хватило нужного наименования товара, а также для проверки наличия необходимого товара в следующей поставке.

Причина, почему SUZO выбрала терминал PHL 1700 – это небольшой вес устройства и возможность использовать инфракрасный способ коммуникации с портативным принтером этикеток.

Для каждого отправленного изделия в терминале PHL-1700 содержится информация о количестве упаковочного материала. Кроме этого можно непосредственно с терминала подать команду на принтер, для печати необходимого количества этикеток. После отгрузки всего заказа данные отправляются в систему для создания счет фактур и отгрузочных документов.

 

Компания по продаже строительных материалов использует терминал PHL-1700 для автоматизации учета.

В Норвегии дистрибьютор компании Opticon интегрировал решение на базе терминала сбора данных для компании занимающейся продажей строительных материалов.

На текущий момент эта компания имеет около 50 торговых точек, которые используют терминал сбора данных 
PHL1700 и систему штрихкодирования. Планируется автоматизировать еще 100 торговых точек.
В терминал сбора данных загружается справочник товаров по всем наименованиям. После этого терминал готов к работе. Персонал торговой точки при первичном обращении клиента регистрирует его в базе данных по паспорту, автомобильным правам или другому документу. Затем заносит все данные в терминал путем ввода наименования покупаемого оборудования, а так же его количества. При завершении формирования заказа покупатель получает распечатку своего заказа со штрих-кодами каждого наименования.
Этот бланк затем передается на кассовый узел, и кассир, сканируя каждый штрих-код формирует счет. Распечатка счета так же содержит свой уникальный номер заказа, отображаемый в виде штрих-кода.
После этого вся информация в электронном виде передается на склад. Для формирования расходной накладной на складе используется штрих-код с закодированным номером заказа, по которому осуществляется подборка и отгрузка товара.
Система выявляет ошибки при внесении кассиром информации в базу данных, что обеспечивает высокую скорость обслуживания клиентов.
Менеджер склада Джон Арне говорит, что применение терминалов сбора данных позволило заменить 2-х работников на складе.